Подключиться
Озёрск
Оплатить сейчас

Новости

Люди перестали умнеть

19 Декабря 2006

Люди перестали умнеть

Психолог Джеймс Флинн, занимающийся исследованием в области IQ, отметил, что коэффициент интеллекта у современных людей перестал увеличиваться. Ученый считает, что эта тенденция говорит о том, что люди достигли определенного предела умственного развития.

Следующими этапами развития, считает Флинн, станет улучшение других функций, например таких, как деятельность отделов мозга, отвечающих за изучение иностранных языков.

http://lenta.ru/news/2006/12/18/iq/

Они против Vista

19 Декабря 2006

Они против Vista

Фонд свободного программного обеспечения запустил новую маркетинговую кампанию, направленную против операционной системы Windows Vista. Инициатива, получившая название BadVista, поможет пользователям понять, какие опасности может таить в себе новая операционная система Microsoft.

Организаторы инициативы BadVista акцентируют внимание на том, что новая Windows содержит слишком много встроенных средств мониторинга действий пользователя.

http://soft.compulenta.ru/299793/

Мобильники от Google

19 Декабря 2006

Мобильники от Google

Интернет-гигант Google и крупнейший британский телекоммуникационный оператор Orange планируют заняться выпуском мобильных телефонов. В рамках проекта компании создадут переговорное устройство, рассчитанное, помимо голосовой связи, на работу с Интернетом.

Выпуском разработанных специалистами Orange и Google мобильных телефонов займется тайваньская фирма HTC, специализирующаяся в области создания смартфонов и наладонных компьютеров.

http://lenta.ru/news/2006/12/18/google/

«Человек года» - сетевики

18 Декабря 2006

«Человек года» - сетевики

«Человеком года» в этом году по версии журнала “Time” стали все жители Земли, которые пользуются, работают или проводят свое свободное время в Интернете. Людей, в той или иной мере связанных с глобальной паутиной, издание, очередной номер которого появится на прилавках газетных киосков 18 декабря, охарактеризовало как «граждан новой цифровой демократии».

Ричард Стенджел, редактор журнала «Тайм», заявил: «Человек года 2006 — это ты, пользователь! Ты — преобразователь информации. У тебя в руках весь мир, поэтому все достижения принадлежат тебе, властелину информационной эпохи».

http://mezhdunarodnik.ru/news/text-4587.html

ВИЧ-инфицированный получил 7 лет колонии

18 Декабря 2006

ВИЧ-инфицированный получил 7 лет колонии

В Ульяновске к семи годам колонии строгого режима приговорен Ильдар Хусаинов. 15 июня 2006 года при попытке задержания Хусаинов покусал милиционеров, угрожая заразить их СПИДом.

Этим летом милиционеры разыскивали неоднократно судимого Хусаинова, на этот раз обвиняемого в краже. На повестки преступник не реагировал, поэтому отделу вневедомственной охраны было поручено доставить его к следователям. 15 июня милиционеры пришли в квартиру 46-летнего подозреваемого и попытались его задержать.
В ответ Хусаинов со словами «У меня СПИД!» покусал им руки.

Как показала экспертиза, Хусаинов действительно ВИЧ-инфицирован. У пострадавших, поставленных на учет в областном СПИД-центре, наличие инфекции пока не обнаружено.

http://www.gazeta.ru/news/social/2006/12/15/n_1015611.shtml

Плеваться запрещено

18 Декабря 2006

Плеваться запрещено

Власти штата Керала на юге Индии запретили публично плеваться и сморкаться. Запрет был введен для предотвращения заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем.

Установить размеры штрафов для нарушителей запрета правительство намерено позже, после проведения кампании по информированию населения о новых нормах поведения в общественных местах.

http://lenta.ru/news/2006/12/17/spitting/

Будущее за виртуальным оркестром

18 Декабря 2006

Будущее за виртуальным оркестром

Теперь всех музыкантов небольших театров сможет заменить программа OrchEXTRA, так называемый "виртуальный оркестр". Программа обеспечивает отличное качество звука, способна обучаться, при повторном включении уже подстраиваясь под стиль игры конкретного человека. OrchEXTRA может изменять динамику исполнения, следовать за партией вокалиста и повиноваться взмаху палочки дирижера.

Данная технология также должна помочь ученикам играть сольные партии в сопровождении почти настоящего оркестра. Ее разработка заняла около 13 лет.

http://www.compulenta.ru/news/299637/

Трубка со спичку

15 Декабря 2006

Трубка со спичку

Новый концептуальный мобильный телефон возвращает пользователя к самым истокам таких аппаратов, когда в них не было ни камеры, ни плеера, ни SMS. Они могли выполнять только главную функцию телефона - звонить и принимать звонки. По причине своего малого размера, он имеет всего 4 клавиши и однострочный выдвигающийся дисплей, на котором будет виден номер.

http://mobbit.info/item/2152

Он все расскажет, но за деньги

15 Декабря 2006

Он все расскажет, но за деньги

Израильский насильник Бени Села не намерен сообщать полиции, где он находился в то время, когда его разыскивала вся страна. Но вчера заявил, что будет рад рассказать все подробности побега перед телекамерами, если ему заплатят. В обмен на информацию он просит 100 тысяч шекелей.

Села сообщил, что с первой же минуты знал, что его ищет полиция. Находясь в Тель-Авиве, он заглянул в окно одной из квартир во время трансляции новостей, когда диктор сообщал о беглом маньяке, на розыск которого брошены крупные силы полиции.

Следователи неоднократно пытались добиться от преступника подробного рассказа о побеге. Их интересовало, каким образом арестант, перехитрив конвой, сбежал из суда. На вопросы Села отвечать не спешил и, ссылаясь на усталость, утверждал, что говорить не может. Пойманного преступника отправили в тюрьму "Римоним".

http://www.federalpost.ru/crime/issue_23450.html

Смех заразителен

15 Декабря 2006

Смех заразителен

Ученые пришли к выводу, что любой человек сам обязательно начнет улыбаться или смеяться, если увидит другого человека, который будет хохотать. Этот феномен объясняется подсознательным желанием человека избегать негативных эмоций.

Группа ученых подчеркивает, что заразительность позитивных эмоций является важным социальным фактором. Они предполагают, что в первобытных племенах смех предшествовал появлению языкового общения и служил для установления контакта между членами племени, демонстрации единства и позитивного отношения внутри группы.

http://www.izvestia.ru/news/news121533/

Страницы: Пред. 1 ... 1764 1765 1766 1767 1768 ... 1783 След.
X
...