Подключиться
Озёрск
Оплатить сейчас

83-летний кибердедушка ищет современную кибербабушку

5 Ноября 2009

Мнение о том, что в Интернете гуляют одни тинейджеры в поисках знакомств и развлечений, уже не актуально. Сегодня бескрайние просторы всемирной паутины интересны и людям старшего поколения, например, нашим бабушкам и дедушкам. Они, не знавшие во времена своей молодости ничего похожего на Интернет, сегодня с особым любопытством постигают и узнают его, являясь продвинутыми юзерами. Так вышло и у Валентина Островерхова, который родился в 1926 году. 24 апреля 2010 года ему исполнится 84 года! Уже год он пользуется услугами ГК «Интерсвязь» и не представляет своей жизни без Интернета. 

«Интернет – это моя любовь, настоящая и проверенная, - смеется Валентин Васильевич. – Каждое свидание как в первый раз, никогда не знаешь, что он тебе преподнесет. Интернет – это океан, без которого я буду оторван от мира». В процессе нашего разговора Валентин Васильевич постоянно использует следующие слова: трафик, тариф, скорость, ярлыки, папки, диски, сканер, принтер. Кроме этого, кибердедушка перечисляет компьютерные программы и говорит о любимых информационных сайтах. 

Валентин Васильевич приехал в Челябинск из Липецка, до этого много лет жил в Чеченской республике, городе Грозном. По образованию – горный инженер. Много лет проработал начальником геолого-разведческой экспедиции, занимался поиском нефти и газа в Западной Сибири. По его словам, профессия была связана с различной техникой, к изучению которой у него всегда лежала душа. Именно этот факт он кладет в основу своей любви к Интернету. Говорит, что специалисты социальных профессий в его возрасте меньше интересуются информационными технологиями. «В ближайших моих планах познакомиться в Интернете с такими же пенсионерами, как я. Думаю вступить в одно из сообществ пенсионеров, так как знаю, что такие есть. Познакомлюсь там с бабушкой, и мы начнем общаться, переписываться, может быть, даже созваниваться через Skype. Это очень интересно».  

По словам председателя совета директоров Группы компаний «Интерсвязь» Леонида Вахрамеева, этот случай не единичный. «Как показывает статистика, каждый второй представитель старшего поколения сегодня пользуется Интернетом, причем большинство это делает без чьей-либо помощи. Мы с особым трепетом относимся к таким клиентам – в этом сегменте больше всего вопросов и звонков в службу технической поддержки. Мы стараемся давать максимально подробные и понятные консультации, учитываем пожелания, и советуем наиболее экономичные тарифы».

ГК «Интерсвязь» призывает действующих Интернет-провайдеров г. Челябинска отыскать среди своих абонентов современную энергичную кибербабушку. Это поможет Валентину Васильевичу расширить свой круг виртуального общения.

X
...