Подключиться
Озёрск
Оплатить сейчас

Приглашаем вас встретить 9 мая у Стены Памяти

8 Мая 2015

Челябинск. 9 мая в 21:30 в честь 70-летнего юбилея Великой Победы состоится незабываемое и трогательное событие, приуроченное к этому празднику – финал акции «Помни меня».

В Челябинске на Аллее Славы у Стены Памяти – уникального народного фото-мемориала, созданного из семейных архивных фронтовых снимков жителей Южного Урала, прозвучит пронзительный реквием, наполненный любовью и верой, в память о всех тех, кого не пощадила Великая Отечественная война. 

    В День Великой Победы в назначенный час сотни тысяч жителей Челябинска и гостей города соберутся у самой большой в стране Стены Памяти, общей протяженностью 4 километра – именно столько лет длилась страшная война. Здесь установлено 333 металлоконструкций, на которых размещено около 150 тысяч фотографий. Уникальность этого, по праву народного, фото-мемориала в том, что создавали его не историки, не работники архивов, не поисковики, а обычные люди, для которых памятен свой ГЕРОЙ.

Для них прозвучат «живые истории» солдат, погибших в страшной войне. Им напомнят печальную статистику: 27 миллионов россиян не вернулись с фронта. Завоет сирена,  прогремит канонада, с зажжёнными свечами в руках люди вспомнят близких, которые прошли все ужасы войны и погибли ради будущих поколений. Церковный хор Свято-Троицкого храма исполнит молитву «Вечная Память». Тихое: «Я помню, я горжусь»! – прогремит эхом на сотни тысяч голосов.

Действо продлится 30 минут и закончится грандиозным праздничным салютом.
 
Уважаемые коллеги! Приглашаем вас на финальную церемонию
к Стене Памяти на Аллею Славы 9 мая в 21.30.
 
Аккредитацию СМИ можно будет получить за пол часа до мероприятия, с 21.00 до 21.30, в брендированном автомобиле компании «Интерсвязь» (место расположения – возле главной сцены) у специалиста по связям с общественностью социально-патриотической акции «Помни меня» Елены Факторович.
Операторам, аккредитованных СМИ, будет открыт доступ на сцену.

X
...