Подключиться
Озёрск
Оплатить сейчас

Акция «Помни меня» получила общественное «Признание»

4 Марта 2011

Социально-патриотическая акция «Помни меня» удостоена высшей общественной награды Челябинска – премии «Признание».

Торжественная церемония состоялась в челябинском театре оперы и балета. Ценную статуэтку в виде шара из горного хрусталя, обвитого золотой спиралью, инкрустированной фианитами, получили выдающиеся 16 граждан и организаций, внесших большой вклад в развитие города.

В жюри премии вошли заслуженные деятели науки и искусства, ученые, политики, представители крупных общественных объединений и городской администрации, почетные граждане города Челябинска и депутаты.

Из 71 номинанта, 51 заявку на соискание премии направили предприятия и организации Челябинска, остальные предложения поступили от горожан.

Лауреатов премии определили в трех номинациях: лучший социально значимый проект, активная благотворительная деятельность и вклад в развитие отрасли.

Председатель оргкомитета  социально-патриотической акции «Помни меня» Леонид Вахрамеев получил почетную награду из рук Главы администрации города Челябинска Сергея Давыдова. В ответном слове председатель совета директоров компании «Интерсвязь» Леонид Вахрамеев, сообщил «свежую» новость: в прошедшие выходные на III выставке социальных проектов в г. Сургуте  челябинская акция «Помни меня» была признана лучшим проектом Уральского федерального округа.

Премию «Признание» учредили в 2006 году, когда Челябинск отмечал 270-летие. За всю историю премии ее лауреатами стали уже более 70 граждан, общественных объединений и предприятий Челябинска.

Напомним, что беспрецедентная акция «Помни меня» была реализована в год 65-летнего юбилея Великой победы по инициативе компании «Интерсвязь» и ГТРК «Южный Урал» при поддержке Общественной палаты, Совета ветеранов, министерства образования и науки Челябинской области, администрации города Челябинска. На Аллее Славы была установлена самая большая в России Стена Памяти. Ее длина составила 1 418 метров – ровно столько, сколько дней длилась Великая Отечественная война. На Стене разместилось более 50 тыс. фотографий участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла, которые затем были перенесены в 600-килограммовую Книгу Героев и сайт pomni.is74.ru.

X
...